Dal 30 Novembre 1991 rappresentare un interlocutore sui complessi temi della nutrizione umana è l’obiettivo principale della Fondazione Istituto Danone.
Ente non-profit dedicato ad attività non commerciali, la Fondazione si pone come interlocutore autorevole sui complessi temi della nutrizione umana per gli specialisti del settore, i loro pazienti e la collettività.

Nel corso di questi anni l'Istituto ha creato numerosi progetti a livello locale per supportare la ricerca nel campo della nutrizione, per formare i professionisti e informare le persone.

Esperti provenienti da diversi ambiti scientifici come nutrizione, pediatria, geriatria, microbiologia, medicina dello sport e comunicazione scientifica, collaborano con la Fondazione Istituto Danone ogni giorno.

"Il focus della Fondazione è identificare e agire sui turning points della vita, da -9 mesi a 100+ anni, ovvero sui quei momenti cruciali che impattano sullo stile di vita e sulle abitudini alimentari, quindi fondamentali per la salute."

Lorenzo Morelli, Presidente Comitato Scientifico Fondazione Istituto Danone

Conoscere e far conoscere


Cosa vuol dire per la Fondazione Danone conoscere e far conoscere?

Conoscere significa favorire la ricerca nutrizionale attraverso lo sviluppo di progetti innovativi e finanziare i progetti del mondo accademico in questo ambito.
Far conoscere vuol dire divulgare le conoscenze provenienti dalle ricerche in campo nutrizionale attraverso attività editoriali, congressi, campagne di formazione e pubblicazioni specialistiche.


Scopri di più sul suto Fondazione Istituto Danone

 

Il Network Internazionale

Una rete internazionale creata per dare forza e continuità all’impegno di Danone nei confronti dell’alimentazione e della salute delle persone: gli Istituti Danone sono presenti in 15 Paesi in tutto il mondo.

Il network coinvolge oltre 200 esperti provenienti da diversi ambiti scientifici come nutrizione generale e clinica, scienza dell’alimentazione, fisiologia, microbiologia, tossicologia, pediatria, endocrinologia, medicina interna, genetica, sociologia e psicologia.

Approfondisci su Danone Institute

Una rete internazionale creata per dare forza e continuità all’impegno di Danone nei confronti dell’alimentazione e della salute delle persone: gli Istituti Danone sono presenti in 15 Paesi in tutto il mondo.

Il network coinvolge oltre 200 esperti provenienti da diversi ambiti scientifici come nutrizione generale e clinica, scienza dell’alimentazione, fisiologia, microbiologia, tossicologia, pediatria, endocrinologia, medicina interna, genetica, sociologia e psicologia.

Approfondisci su Danone Institute